terça-feira, 29 de junho de 2010

ORGÂNICOS x TRANSGÊNICOS

ORGÂNICOAssim é chamado todo alimento proveniente do cultivo sem agrotóxicos nem adubos químicos.
Neste tipo de cultura, o controle de pragas e do solo é feito através de recursos oferecidos pela própria natureza.
A finalidade dessas culturas é produzir alimentos de melhor qualidade, biologicamente completos, preservando seu teor de nutrientes, cor, aroma e sabor.
Em resumo, não fazem mal à saúde e nem agridem ao meio ambiente.
Essas plantações passam por avaliação rigorosa e inspeção local, obedecendo a normas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura.
Só então, cumpridas as exigências, os produtos recebem a certificação e passam a exibir um selo que garante sua qualidade e procedência.
O consumo de produtos orgânicos está em alta, mas, no Brasil, ainda há poucas entidades aptas a certifica-los.
As principais são a Associação de Agricultura Orgânica (AAO) e o Instituto Biodinâmico (IBD).
Experimente! A diferença de preço é pouca, e os benefícios compensam.

TRANSGÊNICOS São os organismos geneticamente modificados, ou seja, que sofrem alterações genéticas provocadas pelo homem.
Estudos de impacto ambiental, normas para avaliação de riscos à saúde e para rotulagem de produtos ainda geram controvérsias, pois não se sabe se são adequadas ou não.
A única certeza é que os OGM podem ser produzidos em larga escala e com rapidez, portanto, são mais lucrativos.Produtos como soja, milho, canola, batata, tomate, trigo, entre outros, devem ser checados na hora da compra. Também seus derivados ou industrializados que contenham esses componentes, inclusive ração animal, devem ser avaliados com cautela. Alguns empresários ou produtores já colocam nas embalagens a identificação de “Produto não Transgênico” bem à vista do consumidor. De qualquer maneira, fique alerta.

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